Translate

среда, 2 мая 2018 г.

Ответ на вопрос ask.fm

Вопрос: «Здравствуйте, Лета! Почему ритуалы у меня работают только один раз? Можно ли с этим что-то сделать?» 


Такое может происходить по разным причинам. Я не знаю вас и поэтому рассмотрю несколько возможных случаев.



Для начала следует сделать небольшое отступление. Дело в том, что ритуал может не сработать и у самых опытных магов. И это не значит, что маг в данном случае совершил некую ошибку. Просто магия никогда не даёт 100% гарантии. Почему? Мы никогда не можем на 100% осознавать, какие тонкие материи затрагиваем в ходе ритуала, и не встретим ли мы на этом пути безразличие Сил, или что ещё хуже, их противодействие. Именно поэтому прежде, чем прибегать к магическому ритуалу, нужно перебрать все остальные варианты решения проблемы. Вы спросите «а что же делать»? Минимизировать риски действительно можно. Любому магу очень полезно заниматься самоанализом, вести дневник (магический, снов и т.п.), периодически общаться с психологом и т. д. Всё это нужно, чтобы лучше понимать себя и свои мотивы, отслеживать своё психическое и физическое состояния. 

Теперь перейдём к сути вопроса. 

Случай №1. «Начинающий маг». Причина срабатывания ритуала в первый раз: WOW-эффект, который быстро проходит и больше ритуал/ы не работают (не зависимо от того поменялась исходная цель или нет). Чтобы это исправить, необходимо глубокое понимание значения ингредиентов-символов, использующихся в ритуале; развитие навыков концентрации и визуализации. 

Случай №2. «Практик». У более продвинутых людей могут возникнуть другие проблемы. 
С одной стороны, причина неудачи может быть в том, что вы израсходовали всю «ману» (психоэмоциональную энергию) на первый ритуал и теперь ощущаете упадок сил и эмоциональную опустошенность. Невозможно «воспламениться молитвой», если гореть попросту нечему. Если первоначальный эмоциональный запал угас, необходимо восполнить энергию (для этого есть разные способы: отдых, временное табу и т.д.). 
На сколько вы живёте «магической» жизнью и практикуете ли ежедневные ритуалы (медитации, ритуалы очищения, «набор силы»)? А ведь успех зависит и от такой «натренированности». 
В случае поддела работы – ситуация могла уже измениться, но вы этого не заметили. 
Успех ритуала – это не только количество личной силы («маны»), но и наличие канала к различным тонким планам. Для наработки канала нужна регулярная магическая практика: воззвания, подношения, посещение мест силы и т. д. (в зависимости от традиции).

Таково моё видение данной проблемы, надеюсь, смогла помочь 😊 Удачи вам!