Translate

понедельник, 14 мая 2018 г.

Ответ на вопрос с ask.fm

Вопрос: «какой камень лучше для личной защиты?»



Я очень люблю камни, у меня даже есть небольшая коллекция различных минералов. Мир камня мне интересен не только с научной точки зрения, но, конечно же, и с магической. Про камни можно говорить очень долго, но поскольку меня спросили именно о защитных камнях, то далее я поделюсь своим опытом в этом вопросе. Все камни, о которых пойдёт речь, относительно доступны, их легко можно приобрести в специализированных магазинах или на выставках.


Аметист

Фото: pixabay.com
Аметист - мой самый любимый камень. Именно поэтому в списке защитных камней у меня он стоит на первом месте - этот камень всегда наполняет меня положительной энергией, создаёт вокруг меня чистую ауру. Кроме того, аметист положительно влияет на сон и усиливает интуицию.
А какой камень самый любимый у вас? Понять это не сложно - просто посещайте магазины камней, выставки, читайте о камнях, берите различные камни в руки и наблюдайте за ощущениями. Любимых камней у человека может быть и несколько: любой из них так или иначе будет помогать и защищать.

ТигровыйБычийСоколиный Глаз

Фото: pixabay.com
Глазковые кварцы - одни из самых популярных защитных камней. Опять же - смотрите, какой из них вам больше по душе, с каким из них идёт контакт. Мне больше всего пришёлся именно Бычий глаз. Мне нравится его красный цвет, его "марсианские" энергии. Поэтому часто ношу браслет из крупных бусин этого камня (браслет из бусин бычьего глаза на левом запястье - это как красная шерстяная нить, но только лучше!). Энергия Бычьего глаза активная, его не прошибёт ни недобрый взгляд, ни плохая мысль окружающих. Это самая лучшая защита от бытового негатива.

Морион

Фото: Википедия
Морион, т. е. кристалл кварца чёрного цвета - это тяжёлая артиллерия в мире защитных камней. Если у вас получится наладить с ним контакт - замечательно. У меня признаком того, что камень откликается, был горьковатый привкус (похоже на очень горький шоколад) при вдыхании "ауры" камня. 
Из всех перечисленных здесь камней, этот, пожалуй, самый редкий. Вокруг мориона ходит много мрачных легенд, но опять же - на моём опыте ничего такого замечено не было: с камнем под подушкой прекрасно спится и не было замечено никакой потусторонней активности. Я держу камень отдельно от остальных в тканном мешочке (но это скорее дань уважения, чем предосторожность). Морион буквально спасал меня несколько раз от очень неприятных людей. Разумеется, этот камень не для повседневного использования.


Гематит

Фото: pixabay.com
Гематит тоже хорош для магической защиты. Его действие в чём-то схоже с Глазковыми кварцами, но намного грубее. Носить его постоянно очень тяжело, камень мешает спать (даже если камень совсем маленький). Но если вам нужна защита от вредоносных сущностей, то его помощь незаменима. 

Чёрный турмалин

Фото: pixabay.com
Широко распространено мнение, что турмалин черного цвета (шерл) обладает сильными защитными свойствами. К сожалению, на своём опыте я в этом не убедилась. У меня есть как маленькие кристаллы размером в два сантиметра, так и более увесистые образцы, но ощущения защиты от них нет. Но иметь в своём арсенале шерл всё же стоит: оказывается, кристаллы шерла в паре с кристаллами горного хрусталя можно очень эффективно применять для диагностики биополя человека на негатив. 

Вот вкратце те камни, которые являются моими спутниками и помогают мне справляться с вредоносными энергиями.