Translate

воскресенье, 15 октября 2017 г.

Анализируем сновидения на картах Таро

Помимо популярных сонников толковать сны можно и на картах Таро. Последний метод предпочтительнее, т. к. с одной стороны сонник соннику рознь, а с другой, при гадании на Таро человек сам взаимодействует со своим собственным бессознательным и ответы можно получать гораздо точнее.


Для анализа снов был составлен следующий расклад:
Первый и второй пункты расклада отвечают на вопросы "Какова тема моего сновидения?" и "Какой сферы жизни касается сон?". Дальше идёт третий пункт расклада. Остановимся на нём подробнее. Третья карта указывает на то, какую функцию выполняет данное сновидение. Таких функций достаточно много, но обычно выделяют четыре основные. Описание этих функций можно прочесть, перейдя по ссылкам в конце данной статьи. А вот примерно какие карты могут указывать на конкретный тип (функцию) сновидения:
Сон-компенсация: Умеренность, Суд, Справедливость, ...
Пророческий сон: Маг, Жрица, Жрец, Звезда, ...
Редуцирующий сон: Шут, 6 кубков (в колоде Луди Лескот), ...
Реактивный сон: мрачные и "негативные" карты.
Ну, а четвёртый пункт даёт нам карту-совет, как наше бессознательное советует поступить в данной ситуации или как изменить своё поведение; отвечает на вопрос чему служит это сновидение.


Литература:
1. Карелин, А. А., С. А. Калдина. "Сновидения одаренных детей". Опыт и перспективы Развития университетской психологии в Саратове: материалы конференции. Саратов, 2011. С. 61-71. ссылка
2. Светлана Данилова. "Наблюдение за душой - 2". Путь к себе. 2012. ссылка