Translate

вторник, 20 июня 2017 г.

Как определить, является ли ритуал рабочим?

Часто можно услышать вопрос: Как определить, является ли ритуал, найденный в интернете, рабочим? И не несет ли он в себе какой-либо подвох, скрытый крадник, нежелательные влияния и т.п.?


Это вполне закономерный и справедливый вопрос! Действительно, во многих ритуалах используются средневековые печати на древних языках, авторские сигиллы, рунические символы. Конечно, такие элементы, на первый взгляд кажутся непонятными.
Более того, неточности, опечатки и ошибки встречаются не только в интернете, но и в книгах. Сколько раз я встречала опечатки в книгах с ритуалами и магическими печатями на иврите! Бдить нужно везде!


Еще одна опасность чужих ритуалов - нарушение канонов и табу отдельно взятой традиции. Поэтому, перед тем, как выполнять незнакомый ритуал, необходимо изучить исторические первоисточники, мифологию, фольклор - словом, всё, что связано с данной традицией или магической системой.

Основные рекомендации:
1. Ничего не принимать на веру.
2. Не совершать действия бездумно.
3. Проверять смысл каждого символа и слова в ритуале.

Если делаете талисман/амулет и нужно переписать слово или фразу на незнакомом языке, обязательно найти первоисточник и проверить точность написания.

Если хотите воспользоваться авторским сигиллом, в котором невозможно разобрать отдельные символы и буквы, то здесь на помощь придут маятник или карты Таро.

Ну, а по поводу эффективности ритуала лично у вас - тут уж всё зависит от личной силы и вашей "совместимости" с традицией, в которой делается ритуал; приходится всё проверять на практике :) Всё приходит с опытом...

Напоследок хочу сказать: несмотря на кажущуюся сложность, отказываться от использования иных языков, магических печатей и сигиллов всё же не стоит - ведь они несут огромный психический заряд и с помощью них можно еще больше усилить магическую атмосферу, подчеркнуть, что всё происходящее - это не нечто привычное и обыденное, а волшебный ритуал.