Translate

вторник, 6 июня 2017 г.

Походный магический алтарь своими руками

Мне очень нравится идея превращения маленькой жестяной коробки в карманный алтарь. Такой алтарь легко прячется от посторонних глаз, а ещё его без проблем можно взять с собой в дорогу. Можно посвятить мини-алтарь любимому божеству или даже отдельной планете, стихии. Ещё такой формат очень подходит для создания чего-то на подобие "магической аптечки" - можно, например, организовать в коробочке все предметы, которые необходимы для экстренного снятия негатива.  
Увидев однажды в интернете галерею таких алтарей, я решила сделать такой для себя и заодно поделиться своим приятным опытом с читателями.

                                     
                                                    Мой мини-алтарь


Как выбрать коробку?

Подойдет любая маленькая жестяная коробочка с крышкой, любой формы, но в высоту 1,5-5 см. Это может быть коробочка от леденцов, крема или даже коробочка, которая иногда идет в подарок с упаковкой гигиенических прокладок (на видео показана как раз такая).

Как её оформить?

Перед покраской я обезжиривала поверхности спиртом. "Родную" краску я не снимала (уж очень обременительно тереть коробку наждаком :)). У меня хорошо получалось красить коробку снаружи красками-контурами ("3D-красками") - они обычно продаются в пластиковых баночках или металлических тюбиках и всегда имеют тоненькое горлышко, как у кондитерского шприца. Эти краски не очень дорогие, хорошо держатся на гладкой поверхности металла и дают прочное глянцевое покрытие. А вот обычные акриловые краски не рекомендую - после высыхания такая поверхность будет очень легко царапаться даже ногтем. 
На крышку коробки можно приклеить прозрачным моментом распечатанную картинку, а после высыхания клея покрыть её тонким слоем той же контурной краски (я покрывала краской серебрянного цвета).

Какие предметы положить внутрь?

Среди разнообразных магических инструментов и ингредиентов мне показались наиболее подходящими следующие:

Крохотная Книга Псалмов
 на иврите (Тегилим)
Несколько маленьких круглых магнитов (чтобы крепить к коробке другие предметы и изображения).
Чайная свеча как фокус для медитации, подношение или символ стихии.
Благовоние в виде конуса может выступать подношением, очистителем пространства, символом стихии.
Спички (можно не весь коробок, 5-10 спичек в связке с картонной полоской с серой).
Пакетик соли из кафе может служить символом стихии, амулетом, а может быть использован для приготовления Святой воды.
• Распечатанная мини-колода Таро (например, такая как здесь или тут).
Камни (кварц, аметист, флюорит, ...) в зависимости от энергий, которые вы желаете привнести в свою работу.
Четки с "куриным богом" (небольшим камнем с отверстием естественного происхождения).
Миниатюрная Книга Псалмов - универсальный амулет.
Металлический талисман на ваш вкус и для подходящей цели.
"Зелье" - специальное масло, настой или просто измельченные сухие травы в крохотной стеклянной бутылочке. Если хотите, чтобы в вашей коробочке лежала бутылочка с какой-либо жидкостью (маслом или настоем), убедитесь, что пробка не протекает. Пробки для этих целей подходят только резиновые (как в пузырьках из под лекарств) или же в качестве ёмкости для масла или спиртовой настойки удобно использовать пустые пробники духов.
Карандаш/ручка и листик бумаги для начертания магических знаков, сигиллов и печатей.
Маленький моток ниток для создания наузов.
Распечатанная и заламинированная картинка (изображение божества или просто схема лунных фаз).
Свечка и подсвечник для праздничного торта (ко дну подсвечника приклеить магнитик). Это очень удобно: миниатюрная форма, магнит не позволяет свечи опрокинуться.
Монетки медные/золотые/серебрянные как атрибут, например, богатства. Или как подношение.
• Крупная ракушка или металлическая крышечка от банки с витаминами (очень удобны для этих целей крышки фирмы Solgar) в качестве подставки для сжигания чего-либо (например, благовония-конуса) или как сосуд для воды.

Всё это достаточно универсальные предметы, многие из них подходят для любых магических целей. Если есть вопросы, спрашивайте в комментариях или на моей страничке аск.фм.