Translate

вторник, 23 мая 2017 г.

О том, как я делала куклу - оберег для работы с Таро

Обережная куколка для таролога.
  У любого человека, занимающегося практической эзотерикой (и в частности, Таро), рано или поздно (но лучше все таки рано ☝) возникает вопрос о собственной магической защите. В качестве таковой обычно применяются горящая свеча или тлеющее благовоние. Однако эти методы могут быть не удобными, если сеанс дивинации проходит вне дома или рабочего места таролога. Среди других методов защиты находятся всевозможные амулеты с применением специально подобранных натуральных камней, растений, металлов и др. Амулеты очень удобны в применении, их можно расположить на столе или алтаре и легко взять с собой.
      Еще есть другое интересное направление магии ‒ магические куклы, среди которых также бывают обережные или защитные куклы.

    Я очень люблю Таро и часто работаю с этим замечательным инструментом, поэтому решила сделать куколку-оберег, которая бы имела защитные функции и ограждала от любого возможного негатива и отрицательных эмоций во время гадания.
    Я сразу определилась с размерами куклы – ее высота должна быть примерно равна длине колоды карт, чтобы куколка легко помещалась в шкатулку с Таро, и ее легко можно было взять с собой. Поскольку куколке предназначено стать оберегом, приготовила красные нитки и красную атласную лентукрасный цвет традиционно используется в обережной кукле. Еще я решила добавить фиолетовый цвет – он, как и красный, обладает защитными качествами, но главное его свойство – способствовать работе «третьего глаза», улучшать интуицию и стимулировать творческие способности. Еще, как известно, фиолетовый - это цвет магии. Затем, я отобрала натуральные ткани, подходящие по цвету. В качестве материала для набивки головы куклы были выбраны сушеные цветы лаванды. Это растение обладает очень приятным ароматом и имеет антисептические свойства, освобождает пространство от тонкоматериальных сущностей и вредоносной энергии. Немаловажным является и то, что лаванда обостряет экстрасенсорные способности.
    Итак, продуманы все детали и приготовлены материалы - я продолжила работу: сначала сделала голову куколки-оберега с цветным крестом в качестве ее лица, примотала «тельце» и плотно обмотала его нитками, привязала ручки, надела заготовленные кофточку и юбки, завязала на голове косынку. В конце осталось лишь повязать красный пояс. Куколка готова! Вот она, моя красавица, живет в шкатулке с картами. Теперь открывая шкатулку, вдыхаю тонкий лавандовый аромат и сразу настраиваюсь на работу. Отныне мой оберег всегда со мной!