Translate

понедельник, 22 мая 2017 г.

Исследование необычных объектов Марса методом картомантии

     В прошлых работах [1, 2] рассматривались аномальные зоны Земли, однако загадочные объекты есть не только на нашей планете. Благодаря развитию современной науки и, в частности, исследованиям NASA, есть возможность увидеть фотографии поверхности многих небесных тел: планет и их спутников, астероидов, комет. Лучше всего учеными изучены ближайшие к нам Луна и Марс, с ними же связано наибольшее количество конспирологических теорий. И, правда, в интернете можно увидеть не мало действительно интересных фотографий, объекты на которых вызывают уйму вопросов об их искусственном происхождении. Несколько таких случаев1, имеющих отношение к Красной планете, изучаются в данной работе методом картомантии.

     Наряду с вопросом о том, является ли объект на фото чем-то большим, чем просто скалой необычной формы, будут рассматриваться вопросы, связанные с наличием в этой местности жителей (как существ, имеющих «физическое тело», так и разного рода сущностей). 


Вопросы расклада Таро:

1. Общий энергетический фон места.

2. Есть ли на фото объекты или строения искусственного происхождения? 
2.1. Если да, то, каково их назначение?

3. Присутствуют ли здесь какие-либо существа или сущности (на момент получения данного снимка)?
3.1. Если да, то имеют ли они физическую оболочку? или являются духами?
3.2. Уровень развития и интеллекта местных жителей. 
3.3. Причина пребывания данных существ в этом месте.
3.4. Их отношение к человеческой расе. 
3.5. Желают ли они быть обнаруженными / вступить в контакт с людьми?

     По каждому вопросу вытягивалась одна карта. Она записывалась, после чего возвращалась в колоду. Колода тасовалась и вытягивалась следующая карта. Так поочередно вытягивались все 9 карт расклада. Для диагностики использовалась колода карт Таро «Ludy Lescot», издательства Lo Scarabeo.

      Загадочные монолиты на поверхности Марса и его спутника Фобоса


  Марсианский монолит, по мнению ученых, почти наверняка – каменный обломок относительно правильной формы, скатившийся вниз с расположенной неподалеку горы [4]. Он выделяется из окружения своей строгой прямоугольной формой и торчит на ровном месте, словно специально установленная стела, высота которой примерно 10 метров.

               Марсианский монолит. Фото NASA.
     Общий энергетический фон выражен картой XIV Умеренность, что указывает на отсутствие в этой местности геологических и погодных аномалий, геопатогенных зон и т. п. Монолит имеет естественное происхождение (4 кубков), служит чем-то наподобие вместилища, для сдерживания кого-то внутри себя (8 мечей). Некие существа здесь действительно присутствуют (VIII Сила), они не имеют физической оболочки и являются родственниками земных огненных элементалей (Туз жезлов); уровень развития высокий (XI Справедливость), существа находятся в этом месте не по своему желанию, здесь они как в ловушке (5 жезлов), они родственники земных саламандр (Туз жезлов). Вступать в контакт они совершенно не заинтересованы (10 кубков – вода не дружественна огню).

Монолит на Фобосе. Фото NASA.
     Монолит Фобоса, как полагают ученые, представляет собой крупную каменную глыбу, достигающую, по некоторым оценкам, 90 м в высоту. Он находится в центре пустынной равнины, что делает его особенно заметным. Возможно, это просто осколок породы, образовавшийся в результате удара метеорита – свидетельства периодической астероидной активности на Фобосе имеются. Впрочем, не исключено, что монолит на Фобосе не имеет отношения к астероидам. Он может оказаться частью твердой породы самого спутника, проглядывающей сквозь слой каменных обломков [5].

     Общая характеристика объекта – 3 мечей: место очень неприветливое (оно и понятно, Фобос – маленькая луна, не имеющая атмосферы). Монолит может иметь искусственное происхождение (Королева мечей), это что-то наподобие станции (3 жезлов), возможно для ведения наблюдений за планетой. На момент съёмки какие-либо сущности в этом месте отсутствуют (XIII Смерть).

Заброшенный город на Марсе

Фотография и местоположение марсианского города. Фото NASA. 
    На снимках, сделанных марсоходами Curiosity и Oppottunity, уфологи нашли на поверхности Красной планеты город, протянувшийся на сотни километров и состоящий из опустошенных в результате какой-то неизвестной катастрофы зданий. Сооружения выстроены в линии, как будто между ними проложены улицы, длина которых составляет более 5 километров. Сами здания имеют длину в среднем 630 метров и достигают высоты около 800 метров. В некоторых местах между домами протянулись галереи или тоннели [6].

     6 мечей отражает близкое расположение места к полюсу планеты: относительный холод и наличие воды. По всей видимости, данные «здания» имеют природное происхождение (XII Повешенный). А вот некая форма жизни все же есть (Паж пентаклей): у существ есть примитивное физическое тело (2 пентаклей), это какие-то животные (Паж Пентаклей), эти существа были вытеснены сюда катаклизмом (Рыцарь мечей). Человека они могут воспринять как могучих пришельцев (VIII Сила), от людей не скрываются (3 пентаклей).

Конусообразные башни на Марсе

    Шесть высоких (высотой в несколько сотен метров) конусообразных башен были обнаружены в районе экватора на плато Меридиана. Башни расположены в виде двух групп по три башни в каждой, причем в одной из таких групп башни расположены вдоль прямой линии. Уфологи делают вывод – башни, которые существуют на Марсе несколько тысячелетий, имеют искусственное происхождение и не могут быть простой случайностью [7].

Огромные конусообразные башни на Марсе. Фото NASA.
Компьютерная модель башен [8].
     Место обладает тяжелой некротической энергетикой (10 мечей). Внешний вид объектов обманчив (7 кубков): по всей видимости, даже если они и имеют искусственное происхождение и окажутся полыми внутри, основать здесь человеческую колонию (как это предлагается в [7]) не представляется возможным. Конусы представляют собой древние усыпальницы (4 жезлов). Здесь есть следы обитателей огненной природы (Рыцарь жезлов), скорее всего, физического тела они не имеют (Король Кубков), развитие высокое (Король пентаклей), они здесь из-за особой энергетики места (XVI Башня) и являются стражами башен, к людям они относятся снисходительно (6 пентаклей), встреч с людьми не ищут (6 мечей).



Источники:

1. Leta Sorceress. «Таро-диагностика аномальных зон». Апокриф №109 (2016). 53-55.
2. Leta Sorceress. «Места загадочных исчезновений людей и Таро». Апокриф №110 (2016). 45-48.
3. «Парейдолия». Википедия. 31 октября 2016. 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Парейдолия
4. Баррас, Колин. «Загадочный монолит на поверхности марсианского спутника». BBC Earth. 17 октября 2016. http://www.bbc.com/russian/vert-earth-37632858
5. Копотієнко, Сергій. «Вчені NASA б’ються над загадкою таємничого моноліту на супутнику Марса Фобосі». Точка доступу. 2 листопада 2016.
http://dostyp.com.ua/novini/vchieni-nasa-b-iut-sia-nad-zaghadkoiu-taiemnichogho-monolitu-na-suputniku-marsa-fobosi-foto
6. «Уфологи разглядели на снимках Марса заброшенный город». Информационно-развлекательный портал «SunDayNews». 6 декабря 2016. 
http://www.sundaynews.info/vse-novosti/nauka/7445-ufologi-razglyadeli-na-snimkah-marsa-zabroshennyy-gorod-video.html
7. «На Марсе обнаружены очень странные объекты». Информационный портал «Новости Ю». 10 декабря 2016. http://newsyou.info/na-marse-obnaruzheny-ochen-strannye-obekty
8. Mundo Desconocido. «Three huge towers in Mars». Filmed [December 2016]. YouTube video, 12:09. Posted [December 2016]. www.youtu.be/o1pJnD9RX6Y



Примечания
1 При выборе объектов исследования я старалась избегать случаев, которые представляют собой парейдолическую иллюзию – явление, при котором смутный и невразумительный зрительный образ воспринимается как что-либо отчётливое и определённое [3]. Одним из известных примеров такой иллюзии является «Лицо Марса».