Translate

суббота, 20 мая 2017 г.

Таро-диагностика аномальных зон


     Загадочные места и аномальные зоны часто привлекают к себе много внимания как со стороны исследователей паранормального, так и обычных людей, туристов. Для того чтобы получить информацию о таких местах вовсе не обязательно их лично посещать, можно воспользоваться картами Таро и фотографией из интернета. Для экспресс таро-диагностики таких зон мною был составлен следующий расклад:



Позиции расклада: 

1­-3. Какие события прошлого стали причиной возникновения аномалии? 
4. Природа и сущность аномалии. 
5. Погодные проявления в этом месте. 
6. Поведение животных в этом месте. 
7. Что ощущают люди, находясь в этом месте? 
8. Влияние места на психику людей. 
9. Влияние места на физическое состояние людей. 

Как раскладывать карты: 

     Колода карт тасуется, вытягиваются первые три карты, результат записывается и карты возвращаются в колоду. Колода снова тасуется и далее вытягивается четвертая карта, она записывается и возвращается в колоду. Далее также следует поступить с картами 5-9. 

     Этим методом мною были рассмотрены три аномальные зоны в разных уголках планеты: «Кривой лес» в Польше, заброшенный отель на о. Бали и «Лес самоубийц» в Японии. Для этого использовалась колода карт Таро «Ludy Lescot».

«Кривой лес», Польша


Деревья «Кривого леса»[1]

     Есть много теорий того, по какой причине в 30-х годах прошлого века около 400 деревьев леса приобрели такой странный изгиб. Таро на этот вопрос даёт ответ – лес появился не без помощи человека (Король пентаклей), в результате попыток вмешательства и манипулирования процессом роста этих деревьев (8 мечей и 3 жезлов). В итоге все закончилось неудачей и тот, кто все это задумал, не получил желаемого (7 мечей) – вмешалась какая-то неведомая сила, присущая лесу. Последняя проявляется, в частности, в сильных и порывистых ветрах (10 мечей), а также в том, что здесь не приживаются животные и птицы (5 пентаклей). Люди, в отличие от животных, не ощущают беспокойства (4 кубков), но энергетика все же оказывает на людей небольшое угнетающее действие: они уходят в себя, погружаются в свои мысли (Паж пентаклей), процессы метаболизма и старения замедляются (Мир). 

Заброшенный отель на о. Бали


Сад на территории отеля[2]

     Роскошный отель «P. I. Bedugul Taman Rekreasi Hotel & Resort» находился в процессе строительства с 1993 г., в 2002 г. недостроенный отель полностью опустел при необъяснимых обстоятельствах. На вопрос "что же тогда произошло?" получаем ответ: владелец отеля (Паж жезлов) вложил деньги в строительство (6 пентаклей), но удача (Фортуна) через 9 лет отвернулась от него. Так в мире стало одним загадочным пустующем зданием больше. Эта теория вполне согласуется с официальной версией, согласно которой, владельцем этой стройки был сын индонезийского президента, который по ряду причин не смог закончить строительство. Дух этого аномального места не терпит большого скопления людей (Отшельник), они были попросту выдворены за его пределы. Не удивлюсь, если внутри помещений часто бывает очень холодно (3 мечей), а животные на территории комплекса проявляют агрессивность (Дьявол). В целом есть ощущение, что место живет своей жизнью (9 жезлов) и его энергетика может даже свести с ума (9 мечей) впечатлительного туриста. Рекомендуется проявлять осторожность, употреблять алкоголь здесь крайне нежелательно (Справедливость). 

«Лес самоубийц», Япония


Заросли «Леса самоубийц»[3]

     Вот место, где реально погибают десятки людей каждый год. Аокигахара («Лес самоубийц») – лес у подножья горы Фудзи на японском острове Хонсю. Этот лес считается вторым по популярности местом в мире для сведения счётов с жизнью, ежегодно в лесу находят от 70 до 100 тел. 

        Первые три карты отвечают на вопрос, как появилось это место. Белая карта, 5 пентаклей, 8 пентаклей свидетельствуют в пользу научной теории о том, что лес появился как результат работы "слепых" сил природы, а именно вулканической активности, которая наблюдалась здесь 1200 лет назад. Интересно то, что, в общем, природа аномалии характеризуется старшим арканом Повешенный, по всей видимости, лес – это что-то наподобие воронки, которая засасывает все, что в нее попадает. Погода здесь стоит прохладная, тихая (Звезда), животные здесь обитают в большом количестве (10 пентаклей). Люди на территории леса периодически ощущают, что за ними кто-то наблюдает (Паж мечей), могут испытывать приступы возбуждения (9 кубков), очень легко заблудиться, место "засасывает" людей (снова Повешенный). Наличие двух выпадений аркана Повешенный в этом раскладе также намекает на один из самых популярных в этом месте способов ухода из жизни в этом лесу. 

       Таким образом, мы еще раз убедились в универсальности применения такого мантического инструмента, как Таро, позволяющего проникнуться атмосферой и раскрыть тайны даже удаленных аномальных зон в независимости от их происхождения и типа.



[1] Фото с сайта: http://darkbook.ru/publ/polsha/krivoj_les/13-1-0-24 

[2] Фото с сайта: http://www.life-in-travels.ru/zabroshenniy-otel-na-bali/ 

[3] Фото с сайта: http://ru.wikipedia.org/wiki/Аокигахара 



Заметка была впервые опубликована в журнале Апокриф:
Leta Sorceress. Таро-диагностика аномальных зон. Журнал "Апокриф". - 2016. - №13 (109). - С. 53-55.