Translate

пятница, 19 мая 2017 г.

Мини - кадило своими руками

Мини-кадило можно легко изготовить своими руками из заварника для чая. 

Слева: готовое кадило, справа: заварничек в упаковке. 
    
Для очищения пространства и изгнания негатива чаще всего используется тот или иной фимиам. Одной из популярных форм, в которых выпускаются благовония, является форма конуса. Такие конусы очень удобны в работе – всего-то нужно поджечь верхушку, дать благовонию разгореться, а потом потушить, положить на блюдце и наслаждаться тонким ароматом. Это если такой фимиам воскуряется исключительно на алтаре. А для того, чтобы очистить комнату или даже окурить человека необходимо кадило, позволяющее удобно переносить тлеющее благовоние и равномерно распределять дым по пространству. Итак, приступим к работе.

Нам потребуется:
  • Стальной заварник для чая яйцевидной формы. 
  • Монетка 
  • Силикатный клей (это такой жидкий прозрачный клей, часто используемый школьниками – продаётся в канцтоварах). 
  • Мел 
  • Нож 
Достаньте заварничек из упаковки и посмотрите на какой из его половинок больше дырочек – та будет верхней частью нашего кадила. При необходимости переставьте цепочку именно на эту половинку, туда, где будет верх кадила (это нужно для того, чтобы дыму было легче выходить из кадила).

Теперь приготовим термостойкий клей. В маленькую ёмкость (подойдет и крышечка от пластиковой бутылки) лезвием или ножом мелко покрошите мел и добавьте силикатный клей. Перемешайте. Должна получиться консистенция сметаны.

Нанесите получившуюся массу на одну из сторон монетки (в моем случае это была монетка 5 копеек) и прижмите монетку этой стороной с клеем ко дну нашего кадила. Оставьте клей сушиться на ночь.

Все, кадило готово! Положите туда тлеющий конус или кусочек ладана, закройте кадило, возьмите его за цепочку и обойдите с ним комнату.
Удачи вам!